Yodda - новости регионов России

Жертвы системы, или как «подключают» дома к водопроводу в Ленинградской области

7.09.2016, 22:00
Жертвы системы, или как «подключают» дома к водопроводу в Ленинградской области фото: chto-proishodit.ru

В Ленинградской области в поселке Первомайский Выборгского района рабочего, который пытался подключить дома садоводства к водопроводу, завалило грунтом. Пострадавший находится в реанимации, а дома остались не подключены.

По информации 47news, управляющая компания ЖКХ Выборга планировала подсоединить садоводства к водопроводу. Для этого коммунальщики вырыли трехметровую яму, на дне которой находилась труба. Чтобы осуществить задуманное, в конце августа к трубе спустился 56-летний сварщик Константин Ецкало. Грунт обвалился и засыпал мужчину.

Скорая отвезла пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение в Рощино. Затем сварщика перевели в областную клиническую больницу. Ецкало получил серьезные травмы: перелом позвоночника, разрыв легких. Медики смогли спасти мужчину, но он до сих пор в коме.

Родные пострадавшего сварщика винят в произошедшем работодателей «УК по ЖКХ Выборга». 47news узнал от его дочери Юлии, что ее отец должен был сделать врезку в трубу водоснабжения. Ей поведали очевидцы, что эту работу он производил, сидя на корточках, на дне траншеи. Также сослуживцы отца рассказали Юлии, что руководители управляющей компании потребовали сообщить, что пострадавший сам нарушил инструкцию по безопасности и спустился в траншею, чтобы осмотреть трубу. Злополучная траншея была узкая, а после происшествия коммунальщики ее расширили и поставили бетонные кольца.

Руководство местного ЖКХ пояснило 47news, что рабочий полез в опасную траншею по своей инициативе, произошедшее с ним – несчастный случай. Они пообещали оказать потерпевшему необходимую помощь, оплатить лекарства и реабилитацию. Также управляющие ЖКХ сообщили, что дома, которые он не смог подключить, так и стоят без воды.

Источники из трудовой инспекции Ленинградской области поведали 47news, что обвалы в траншеях частое явление для региона. Месяц назад под завалами во Всеволожском районе погиб землекоп из Молдовы. Залезть в опасный объект людей заставляют малые сроки, а на соблюдение правил безопасности иногда может уйти несколько дней. Поэтому рабочие и их руководители полагаются на удачу и с большим риском для жизни выполняют работы.

Татьяна Буторина
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования